Resep Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Menghabiskan stok jamur kuping (lember) dan bihun sisa masak ketoprak beberapa waktu lalu dengan memadukan resep dari mbak @kheyla_kitchen691 🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas:
- Secukupnya bihun (seduh air panas)
- Secukupnya jamur kuping kering (seduh air panas)
- 30 gr gula merah
- 3 sdm kecap organik gula aren (nafisa)
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm air asam dari 4 biji asam jawa
- 150 ml air
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah (rebus)
- 4 siung bawang putih (rebus)
- 10 buah cabai rawit (rebus)
- 1 butir kemiri (sangrai)
- 3 sdm air rebusan bawang dan cabai
Langkah-langkah untuk membuat Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas
- Siapkan semua bahan lalu sangrai bumbu halus dengan api kecil hingga harum.
- Masukkan jamur kuping, aduk rata lalu tuang air asam jawa, air, kecap dan bumbui. Koreksi rasa.
- Masak hingga mendidih lalu masukkan bihun ketika air mulai menyusut dan masak hingga air seluruhnya menyusut. Sajikan 🤤
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sangrai Bihun Jamur Kuping Extra Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!