Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung) Anti Gagal

Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung)

Sedang mencari ide Resep Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung), Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung) diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung) menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kalau sudah rejeki tak lari kemana... Dapat kiriman dari keponakan ikan bawal hasil mancing, lumayan besar-besar. Aku ambil satu saja pengen dimasak kuah asam. Karena minggu ini Program JCCo adalah MRT (Masak Resep Teman), dimana minggu ini giliran Mbak Ade, pasti ada resep yang cocok karena kumpulan resep Mbak Ade memang banyak masakannya. Beneran ada... Aku cooksnap resep Mbak Ade @dapurade50 Patin Asam Pedas (Bumbu Cemplung). Ikannya aku gantu dengan Ikan Bawal, jadi judulnyapun aku ganti ya Mbak...

#CookpadCommunity_Jakarta
#MRT_DapurAde

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung):

  1. Bahan Utama:
  2. 1 ekor ikan bawal dipotong menjadi 3 bagian (resep asli pakai 250 gram ikan patin)
  3. 1 buah jeruk nipis untuk mencuci ikan
  4. 500 ml air
  5. Bumbu Cemplung:
  6. 2 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 5 cabe merah keriting
  9. 10 cabe rawit merah
  10. 3 lembar daun salam
  11. 1 lembar daun jeruk
  12. 1 ruas jahe
  13. 2 sdm air asam jawa
  14. Bumbu Penyedap:
  15. 1/2 sdt garam (resep asli 1 sdt)
  16. 1/2 sdt lada bubuk
  17. 1/2 sdt gula pasir
  18. 1/2 sdt penyedap jamur (tambahan saya)

Cara membuat Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung)

  1. Bersihkan ikan bawal, cuci sampai bersih lalu potong menjadi 3 bagian, lalu kucuri dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 10 menit.
  2. Rajang bawang merah dan bawang putih. Potong serong cabe rawit merah. Potong tipis jahe. Siapkan air asam jawa.
  3. Didihkan air dan merica bubuk (karena merica bubuk jika dimasukkan setelah mendidih sering menggumpal). Setelah mendidih masukkan rajangan bawang, cabe dan jahe. Setelah mendidih lagi, masukkan ikan bawal, lalu tambahkan semua bumbu penyedap kecuali lada karena sudah ditambahkan di awal.
  4. Beri air asam jawa. Biarkan mendidih sekali lagi sampai ikannya masak tanak. Test rasa, jika sudah OK, siap dihidangkan. Aku makannya gak pakai nasi karena sedang diet. 1 potong untuk suami dan 2 potong untuk ku.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Bawal Asam Pedas (Bumbu Cemplung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel