Resep Udang Goreng Mentega Pedas Anti Gagal

Udang Goreng Mentega Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Udang Goreng Mentega Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang Goreng Mentega Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Udang Goreng Mentega Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Goreng Mentega Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Goreng Mentega Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Goreng Mentega Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Udang Goreng Mentega Pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Goreng Mentega Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Goreng Mentega Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Goreng Mentega Pedas menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

kalo ini masakan favorit koki sendiri 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Goreng Mentega Pedas:

  1. 300 gram udang dikupas, dicuci dan dibersihkan punggungnya kemudian potong-potong
  2. 1/2 bawang bombay
  3. 2 cabe merah keriting
  4. 5 cabe rawit (optional jika suka pedas)
  5. 2 daun bawang
  6. 3 bawang putih cincang
  7. 4 bawang merah cincang
  8. secukupnya mentega
  9. Bumbu
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 1 sdm saos sambal
  13. 2 sdm saos tiram
  14. secukupnya garam
  15. secukupnya gula
  16. secukupnya bubuk lada putih
  17. 2 cm jahe iris iris

Cara membuat Udang Goreng Mentega Pedas

  1. Setelah dikupas cuci dan bersihkan udang kemudian potong-potong sesuai selera
  2. Masak udang setengah matang menggunakan mentega lalu tiriskan
  3. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe iris dan cabe rawit serta cabe merah keriting hingga harum lalu masukkan bawang bombay kemudian masak sampai harum
  4. Masukkan kecap manis, saori saos tiram, kecap asin, saos sambal lalu aduk bumbu hingga merata
  5. Masukkan yang sudah di masak udang setengah matang lalu tambahkan lada bubuk putih, garam dan gula aduk rata kemudian cek rasa, apabila sudah sesuai segera sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Goreng Mentega Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel