Resep Jengkol Teri Pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Jengkol Teri Pedas yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Jengkol Teri Pedas, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Jengkol Teri Pedas, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jengkol Teri Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jengkol Teri Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Jengkol Teri Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Jengkol Teri Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jengkol Teri Pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jengkol Teri Pedas diperkirakan sekitar 1 Jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Jengkol Teri Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jengkol Teri Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep Dapur Cinta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Jengkol Teri Pedas:
- 1/4 kg Jengkol
- 1 Ons Teri
- 10 Bawang Merah
- 5 Bawang Putih
- 10 Cabai Jablay / Cabai Rawit Pedas
- 5 Cabai Merah Keriting
- 2 Kemiri
- 1/2 Sdt Merica Bubuk
- 1 Sdt Garam
- 1/2 Sdt Penyedap
- 1 Sdm Gula Pasir
- Sesuai Selera Kecap
- Minyak Untuk Menumis
Cara membuat Jengkol Teri Pedas
- Rendam Jengkol dengan air bersih semalam.
- Rebus jengkol sampai matang/empuk -+ 45 Menit.
- Iris-iris sesuai selera jengkol yang sudah direbus.
- Siapkan Wajan. Panaskan minyak, goreng teri hingga kering/renyah. Tiriskan.
- Haluskan bumbu. Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Jablay, Cabai Keriting, Kemiri, Merica Bubuk.
- Tumis bumbu halus. Masak hingga harum, aduk-aduk. Masukan sedikit air +- 50cc. Masukan isiran jengkol dan teri. Aduk hingga merata.
- Tambahkan, Garam, Penyedap, Kecap Sesuai selera.
- Aduk rata hingga bumbu meresap, cek rasa.
- Masak +- 15 menit. Hidangkan.
- Selamat Menikmati, dengan Nasi hangat dan Kerupuk Pastinyaaaaa 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jengkol Teri Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!