Resep Ongseng jamur tiram+bakso pedas yang Bikin Ngiler

Ongseng jamur tiram+bakso pedas

Sedang mencari ide Resep Ongseng jamur tiram+bakso pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ongseng jamur tiram+bakso pedas yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ongseng jamur tiram+bakso pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ongseng jamur tiram+bakso pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ongseng jamur tiram+bakso pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ongseng jamur tiram+bakso pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ongseng jamur tiram+bakso pedas yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ongseng jamur tiram+bakso pedas adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ongseng jamur tiram+bakso pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ongseng jamur tiram+bakso pedas memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ongseng jamur tiram+bakso pedas:

  1. 1/4 Jamur tiram
  2. 10 butir Bakso sapi/ayam.(saya bli yg kemasan besar)
  3. Bumbu halus:
  4. Garam
  5. 3 siung bawang merah
  6. 1 siung bawang putih
  7. 1 buah tomat
  8. Garam+1/2 terasi udang
  9. Cabe rawit sesuaikan dgn selera pedas nya
  10. Bumbu iris :
  11. 3 cabe merah 3cabe ijo+bawang bombay
  12. Kaldu bubuk+gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ongseng jamur tiram+bakso pedas

  1. Suir Suir tipis jamur lalu cuci lalu rebus selama 15/20menit sampai jamur layu berubah warna.buang air rebusan lalu sisihkan.
  2. Potong kecil bakso sesuai keinginan,cuci lalu goreng setengah matang,lalu sisihkan
  3. Masak bumbu iris hingga matang lalu masukan bumbu halus.masak hingga matang sempurna
  4. Masukan air +jamur+bakso+kaldu bubuk+ sejumput gula pasir
  5. Aduk hingga air meresap menyisakan sedikit air..cicipi siap di hidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ongseng jamur tiram+bakso pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel