Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Pedas Bunga Pepaya yang Lezat

Tumis Pedas Bunga Pepaya

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pedas Bunga Pepaya yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis Pedas Bunga Pepaya Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tumis Pedas Bunga Pepaya, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pedas Bunga Pepaya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Bunga Pepaya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Pedas Bunga Pepaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis Pedas Bunga Pepaya yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pedas Bunga Pepaya adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Pedas Bunga Pepaya diperkirakan sekitar 1 Jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Pedas Bunga Pepaya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Pedas Bunga Pepaya menggunakan 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Banyak orng yg tidak menyukai bunga pepaya, karena rasanya yg pahit. Perlu diketahui, di balik pahitnya bunga ini, tersimpan banyak manfaat. Flavonoid, Antioksidan, Vitamin A,C,E serta folat terkandung dalam bunga pepaya. Dari kandungan tersebut, bunga pepaya memiliki manfaat mengatasi gula darah tinggi, mencegah kanker, mengurangi keparahan asma dan meningkatkan nafsu makan. Berikut adalah resep saya, selamat mencoba dan semoga cocok selera... 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Pedas Bunga Pepaya:

  1. Bunga Pepaya (saya beli 1 kantong harga Rp 5.000)
  2. 1/2 Ons Cabe Rawit
  3. 4 siung masing² bawang putih dan merah
  4. 1/2 sdm garam, ½ sdm gula, 1 sdt micin
  5. 1/2 Ons Ikan Teri

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Pedas Bunga Pepaya

  1. Rendam bunga pepaya dengan air panas di dalam wadah/panci, tutup dan biarkan selama 30 menit.
  2. Setelah 30 menit, tiriskan. Remas bunga pepaya (tunggu agak hangat atau dingin), cuci dengan air bersih. Tiriskan.
  3. Karena saya kurang suka ikan teri lembek, jd saya goreng ikan teri terlebih dahulu. Sisihkan.
  4. Blender atau ulek cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
  5. Tumis bumbu yg sudah di blender atau ulek, setelah harum, masukkan bunga pepaya, tambahkan garam, micin dan gula. Masukkan sesuai selera.
  6. Tumis sampai meresap dan tercampur, masukkan ikan teri sebelum d matikan.
  7. Selesai. Selamat menikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Pedas Bunga Pepaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel