Bagaimana Menyiapkan Seblak Kuah Pedas Original Tasted yang Bikin Ngiler

Seblak Kuah Pedas Original Tasted

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Seblak Kuah Pedas Original Tasted Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Seblak Kuah Pedas Original Tasted yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Seblak Kuah Pedas Original Tasted, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Seblak Kuah Pedas Original Tasted yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seblak Kuah Pedas Original Tasted, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Seblak Kuah Pedas Original Tasted yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Seblak Kuah Pedas Original Tasted yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Seblak Kuah Pedas Original Tasted sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Seblak Kuah Pedas Original Tasted memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Inget banget pertama kali booming makanan ini di Sukabumi tuh tahun 2012, pas masih SMA (kelihatan bgt ya udah gak muda lagi) 🤭
Dan udah lama banget gak makan ini, kayaknya lebih dari setahun, atau malah bertahun tahun 😂

Bukan karena gak suka, tapi setiap hamil tuh perutnya gak kuat pedes, eh pas udah lahiran juga harus tetep nge rem pedes, karena kasian sama si bayik, 🤭

Ini resepnya yg original jadul aja ya, bukan yg kekinian yg topingnya macem macem, tapi beginipun malah udah enak kata saya dibanding yg banyak macem topingnya 😁


#Cookpadcommunity_semarang
#Semangcookhokya

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seblak Kuah Pedas Original Tasted:

  1. 150 gr kerupuk udang warna orange, (rendam kurleb 2 jam)
  2. 300 ml air matang (untuk kuahnya)
  3. 1 butir telur ayam
  4. 2 lembar kol (bisa ganti sawi)
  5. 2 Sdm kecap manis
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1/4 sdt kaldu bubuk
  8. Bumbu yg dihaluskan:
  9. 3 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 2 butir kemiri
  12. 5-10 buah cabe rawit (boleh tambah)
  13. 3 cm kencur

Cara untuk menyiapkan Seblak Kuah Pedas Original Tasted

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur, lalu orak arik, masukkan kol biarkan hingga kol agak layu.
  2. Jika kol sudah layu, tambahkan air, dan masukkan kerupuk yg sudah di rendam tadi.

    Note :
    FYI, Tujuan dari kerupuknya direndam dulu adalah supaya proses memasaknya lebih cepat dan matangnya cepat, karena kerupuk sudah agak empuk.
    Tapi kalau mau langsung kerupuk mentah yg masih keras jg gpp, cuma jadi lebih lama, dan jumlah air pastinya harus banyak
  3. Tambahkan 1/4 sdt garam dan 1/4 sdt kaldu bubuk, atau sesuai selera, lalu tuangkan kecap, aduk rata dan koreksi rasa, sebentar saja masaknya dan air kuah kerupuknya tidak harus sampai asat ya.

    Jika rasa sudah pas dan kerupuk sudah matang, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak Kuah Pedas Original Tasted yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel