Cara Gampang Membuat Bakso Udang Kuah Asam Pedas, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Bakso Udang Kuah Asam Pedas yang Lezat yang unik?, Resep Bakso Udang Kuah Asam Pedas yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Bakso Udang Kuah Asam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Udang Kuah Asam Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Udang Kuah Asam Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso Udang Kuah Asam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Udang Kuah Asam Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakso Udang Kuah Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Udang Kuah Asam Pedas memakai 25 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kirain masih pagi eh ternyata udah siang banget, padahal baru mau gegoleran santai 😁. Mungkin karena cuaca di luar lagi mendung menggalau ya. Akhirnya langsung meluncur ke dapur, gas pol masak buat makan siang.
Mendung-mendung paling pas makan yang berkuah-kuah dong. Setuju? Saya bikin bakso udang kuah asam pedas, slurpppp....enak banget. Berhubung anak saya belum bisa makan pedas, tumisan cabai saya masukkan terakhir setelah saya sisihkan sebagian bakso kuah untuk anak saya.
Pentol bakso udang ini bisa buat stok juga lho, tinggal disimpan di freezer, bisa dimasak sewaktu-waktu. Yuk coba bikin! 😉
#bakso
#baksoudang
#CookpadCommunity_Bogor
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Udang Kuah Asam Pedas:
- Bahan bakso
- 500 gram udang, kupas, giling/blender
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk
- 1 putih telur
- 2 1/2 sdm tapioka/sagu
- Bahan kuah
- Kepala dan kulit udang
- 1 batang daun bawang + seledri
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 buah cabai keriting merah, haluskan
- 10 buah cabai rawit merah, haluskan
- 1/2 sdt lada butir, haluskan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 buah jeruk nipis/lemon, peras airnya
- Pelengkap: jamur kancing, daun bawang + seledri
Langkah-langkah membuat Bakso Udang Kuah Asam Pedas
- Pentol bakso: campurkan udang giling, tapioka/sagu, dan semua bumbu bakso. Aduk rata. Koreksi rasa dengan cara merebus sedikit adonan.
- Jika rasa sudah pas, bulat-bulatkan adonan dengan tangan atau sendok. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat, masukkan bakso ke dalam air es. Tiriskan, sisihkan
- Kuah: rebus kulit dan kepala udang bersama daun bawang dan seledri. Saring kepala dan kulit udang. Yang dipakai hanya air rebusan saja
- Tumis bumbu untuk kuah, masukkan ke dalam air rebusan kulit udang (cabai saya tumis terpisah karena saya masukkan terakhir). Didihkan kuah
- Masukkan jamur kancing dan pentol bakso. Bubuhkan garam, gula, kaldu jamur, dan perasan jeruk nipis/lemon. Koreksi rasa, angkat, sajikan bersama pelengkap
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Udang Kuah Asam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!