Cara Gampang Menyiapkan Tumis usus ayam pedas, Enak

Tumis usus ayam pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis usus ayam pedas, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis usus ayam pedas yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tumis usus ayam pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis usus ayam pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis usus ayam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis usus ayam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Tumis usus ayam pedas yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis usus ayam pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis usus ayam pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis usus ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis usus ayam pedas memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis usus ayam pedas:

  1. 1 kg usus ayam, bersihkan
  2. 2 lembar daun jeruk
  3. 1 ruas jahe, geprek
  4. 8 butir bawang merah, iris halus
  5. 6 siung bawang putih, iris halus
  6. 8 buah cabai hijau, iris serong
  7. Secukupnya garam
  8. 3 sdm kecap manis
  9. 1 sdm saus tiram
  10. iris Cabai rawit,
  11. 6 sdm minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Tumis usus ayam pedas

  1. Rebus usus yang sudah bersih dengan jahe dan daun jeruk kira2 15 menit. Angkat, tiriskan. Potong sesuai selera.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Masukkan usus, aduk rata. Masukkan semua bumbu. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
  3. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis usus ayam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel