Resep Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh, Lezat yang unik?, Resep Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Merupakan masakan khas aceh yang menggunakan bahan dasar asam sunti (belimbing wuluh yang di jemur kering) dan dan temuru (daun kari) sebagai wewangian di dalam masakan.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh:
- 250 gr Udang
- 500 cc air
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Asam sunti (belimbing wuluh kering) boleh di ganti yg muda
- 5 buah cabe hijau
- Jeruk nipis
- Cabe kecil secukupnya sesuai selera
- Daun temeru (daun kari)
- 6 buah belimbing wuluh muda
- 1 ruas kunyit
- 1 sendok ketumbar bubuk
- secukupnya Garam
Cara untuk menyiapkan Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh
- Bersihkan udang cuci bersih lalu beri garam dan jeruk nipis.
Boleh di ganti dengan ikan lain sesuai selera, disini saya menggunakan 250gr udang. - Haluskan bawang merah bawang, bawang putih,kunyit, cabe kecil sesuai selera, disini saya memakai 15 buah cabe kecil, asam sunti, dan 3 buah belimbing wuluh muda.
- Belah cabe hijau dan belimbing wuluh muda, cuci bersih beserta daun temeru
- Masukan semua bahan ke dalam kuali, udang, cabe hijau belah, belimbing wuluh belah, daun temeru bumbu yang sudah di halus. Dan tambahkan 500cc air. Masak hingga mendidih, lalu tambah kan garam secukupnya.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kuah Asam keu eung (asam pedas) khas aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!