Resep Ayam pedas Anti Gagal

Ayam pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam pedas yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam pedas, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam pedas yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam pedas diperkirakan sekitar 60 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam pedas memakai 20 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya biasanya masak daging sapi pakai bumbu ini, sekarang saya coba masak ayam pakai bumbu yang sama, hasilnya 😊 tetep enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam pedas:

  1. 500 gram ayam
  2. 3 butir telur rebus
  3. 2 biji cabai merah
  4. 10 biji cabai rawit
  5. 10 butir bawang merah
  6. 8 siung bawang putih
  7. 3 butir kemiri
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas jahe
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 1 batang serai
  12. 1 bungkus santan siap pakai
  13. 700 ml air matang
  14. 4 sendok makan kecap manis
  15. 1/2 sendok teh garam
  16. 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  17. 1/2 sendok teh merica
  18. 1 sendok makan gula pasir
  19. Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
  20. 2 lembar daun salam

Cara untuk membuat Ayam pedas

  1. Potong ayam agak besar supaya tidak cepat hancur
  2. Haluskan bumbu, garam, gula, kaldu bubuk dan merica saya tambahkan ketika menghaluskan bumbu
  3. Tumis bumbu halus sampai layu, tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai
  4. Masukkan ayam, aduk sampai kaku
  5. Tambahkan kecap manis aduk rata
  6. Tambahkan air matang
  7. Tambahkan santan siap pakai dan aduk rata
  8. Tambahkan telur rebus
  9. Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan mengental
  10. Matikan api jika sudah mengental

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel