Resep Ayam pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam pedas yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam pedas, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam pedas yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam pedas yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam pedas diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam pedas memakai 20 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Saya biasanya masak daging sapi pakai bumbu ini, sekarang saya coba masak ayam pakai bumbu yang sama, hasilnya 😊 tetep enak.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam pedas:
- 500 gram ayam
- 3 butir telur rebus
- 2 biji cabai merah
- 10 biji cabai rawit
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 bungkus santan siap pakai
- 700 ml air matang
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan gula pasir
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
- 2 lembar daun salam
Cara untuk membuat Ayam pedas
- Potong ayam agak besar supaya tidak cepat hancur
- Haluskan bumbu, garam, gula, kaldu bubuk dan merica saya tambahkan ketika menghaluskan bumbu
- Tumis bumbu halus sampai layu, tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai
- Masukkan ayam, aduk sampai kaku
- Tambahkan kecap manis aduk rata
- Tambahkan air matang
- Tambahkan santan siap pakai dan aduk rata
- Tambahkan telur rebus
- Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan mengental
- Matikan api jika sudah mengental
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!