Resep Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak) Anti Gagal

Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak) yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak) memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Beberapa hari yang lalu dapat kiriman bumbu dari @rasa_ind 😍
Jadi hari ini bisa berkreasi dan masak2 pakai bumbu dari @rasa_ind
Pokoknya wajib stock bumbu-bumbu dari bumbu RASA karena macam bumbunya komplit, bikin rasa masakan kita nambah yummy 😍. Beneran deh, yuk yang mau nyetok bumbu dari Bumbu RASA bisa ke @rasa_ind . Mau masak segala macam masakan jadi mudah.
Kali ini saya masak ayam khas korea, Yangnyeom tongdak. Ayam pedas manisnya korea. Berikut resepnya:

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak):

  1. 500 gr sayap ayam potong2
  2. 1 sdt balinese sea salt dari bumbu RASA
  3. 1 sdt ground black pepper dari bumbu RASA
  4. 250 gr Tepung bumbu
  5. Minyak utk menggoreng dan menumis
  6. Bahan saus:
  7. 2 sdm gochujang halal
  8. 3 sdm saus pedas
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdt kecap asin
  11. 2 sdm ground paprika dari bumbu RASA
  12. 5 sdm air
  13. Secukupnya gula pasir
  14. 2 siung bawang putih cincang

Cara untuk membuat Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak)

  1. Setelah sayap dipotong jadi 2 bagian, cuci bersih
    Marinasi dengan garam, black pepper dan paprika bubuk dari @rasa_ind aduk rata, diamkan didalam kulkas sebentar.
  2. Campur gochujang, saus pedas, saus tiram, kecap asin, paprika bubuk dan air dalam mangkuk sampai rata. Sisihkan
  3. Setelah bumbu ayam meresap, baluri dan remas-remas dengan tepung bumbu.
  4. Goreng selama 5 menit diawal. Kemudian angkat tiriskan.
    Setelah dingin dan cukup matang.
    Goreng kembali ayam tadi sampai kuning keemasan, dan ayam matang.
  5. Setelah itu angkat sisihkan.
    Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bahan saus yang sudah tercampur rata tadi. Setelah agak mengental masukkan ayam. Masak sebentar sampai saus rata. Matikan api, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel