Resep Sup Asam Pedas, Enak
Lagi mencari ide Resep Sup Asam Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Asam Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Asam Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Asam Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Asam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Asam Pedas yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Asam Pedas adalah 10 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Asam Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Asam Pedas menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Enak banget nih...rasanya mirip sup bibir ikan yg di resto2 mahal itu...tp ini versi murahnya😆😆
Bisa dibagi untuk 10-12 mangkok sup yg di resto2
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Asam Pedas:
- 20 ekor udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- 4 lembar daging asap, potong panjang selebar 1 cm
- 1 genggam jamur kuping kering, rendam, iris tipis
- 2-3 bh jamur hyoko kering, rendam, iris tipis
- 1 bungkus jamur shimeji/enoki
- 1 bh tomat, potong kecil2
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm penuh maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2-3 batang daun bawang, potong 3 cm
- Bumbu
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap raja rasa/ kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm cuka masak
- secukupnya Gula, garam
Cara membuat Sup Asam Pedas
- Tumis tomat, hingga hancur, tambahkan 1,5 liter air, masak hingga mendidih
- Masukkan aneka jamur, daging asap & udang. Masukkan semua bumbu, cek rasa.
- Kentalkan dengan larutan maizena, lalu tuang kocokan telur sambil terus diaduk, terakhir masukkan potongan daun bawang. Hidangkan hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!