Bagaimana Menyiapkan Klothok terong balur(ikan asin) pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Klothok terong balur(ikan asin) pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Klothok terong balur(ikan asin) pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Klothok terong balur(ikan asin) pedas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klothok terong balur(ikan asin) pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klothok terong balur(ikan asin) pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Klothok terong balur(ikan asin) pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Klothok terong balur(ikan asin) pedas yang bisa Anda jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Klothok terong balur(ikan asin) pedas diperkirakan sekitar 15menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Klothok terong balur(ikan asin) pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Klothok terong balur(ikan asin) pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep masakan khas daerah nenek saya di ngawi jawa timur. Di makan pakai nasi anget+kerupuk lebih nikmatš¤¤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Klothok terong balur(ikan asin) pedas:
- 2 buah Terong ungu
- 3 buah Cabe hijau
- 1 buah Cabe merah besar
- 2 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 10 buah Cabe rawit
- 2 buah Ikan asin/balur
- Ale
- 1 sachet Masako sapi
- 1 sachet Kecap bango
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Klothok terong balur(ikan asin) pedas
- Potong tipis semua bawang putih bawang merah cabe(besar hijau, merah, dan rawit). Kemudian cuci bersih ale. Sisihkan
- Potong terong sesuai selera, kemudian cuci bersih. Sisihkan
- Untuk ikan asin/balurnya bisa di suwir suwir. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih bawang merah cabe dan alenya hingga wangi. Setelah itu masukan ikan asin/balur tumis
- Masukan terong, tambahkan air aedikit. Masukan kecap, masako, gula, garam. Aduk hingga rata. Tunggu sampai mendidih, cek rasa. Jika dirasa sudah pas, siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Klothok terong balur(ikan asin) pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!