Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak kuah pedas Anti Gagal

Seblak kuah pedas

Anda sedang mencari ide Resep Seblak kuah pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Seblak kuah pedas yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Seblak kuah pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Seblak kuah pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Seblak kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Seblak kuah pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak kuah pedas adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seblak kuah pedas diperkirakan sekitar ±30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Seblak kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak kuah pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak kuah pedas:

  1. ±250gr kerupuk seblak mentah
  2. ±5 batang sayur sawi caisim
  3. 2 btr telur ayam
  4. 3 buah sosis
  5. 1 sdm kecap manis (optional)
  6. secukupnya Gula, garam, lada & penyedap rasa
  7. secukupnya Air
  8. Sedikit minyak untuk menumis
  9. Bumbu halus :
  10. 5-10 buah cabai rawit merah
  11. 5 siung bwg merah
  12. 3 siung bwg putih
  13. 1 ruas kelingking kencur

Langkah-langkah membuat Seblak kuah pedas

  1. Rendam kerupuk seblak mentah dengan air hangat selama ±30 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur ayam kemudian orak arik.
  3. Tambahkan air ±1 liter. Setelah mendidih masukkan sayuran, aduk sebentar.
  4. Masukkan kerupuk seblak yg sudah agak lembut beserta sosis sbg topping, juga boleh ditambahkan seperti bakso, pentol seafood, ceker, dll.
  5. Tambahkan kecap manis, gula, garam, lada & penyedap rasa sesuai selera. Jgn lupa koreksi rasa.
    Masak sebentar. Lalu sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel