Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cakalang suir pedas yang Sempurna

Cakalang suir pedas

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cakalang suir pedas, Lezat yang unik?, Resep Cakalang suir pedas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Cakalang suir pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cakalang suir pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cakalang suir pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cakalang suir pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cakalang suir pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cakalang suir pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cakalang suir pedas menggunakan 14 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menggingat rasa ikan cakalang asap yang beberapa tahun lalu pernah makan pas pulang ke kampung halaman suami di manado, udah mirip rasanya kata suami, kangen katanya 😁

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cakalang suir pedas:

  1. 2-3 potong, ikan cakalang (yang sudah diasap), suir" halus
  2. 4 lbr daun jeruk, sobek"
  3. 2 bh serai, geprek
  4. 2 ruas lengkuas, geprek
  5. 2 ruas jahe, geprek
  6. secukupnya Air jeruk nipis
  7. Bumbu halus/ulek=
  8. 4 bh cabe keriting
  9. 15-20 bh rawit
  10. 8 bh bawang merah
  11. 4 bh bawang putih
  12. 1 sdt Garam
  13. 1 sdm gula pasir
  14. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Cakalang suir pedas

  1. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi, masukkan daun jeruk,serai, lengkuas, jahe, tumis kembali sampai agak kering/wangi, lalu masukkan ikan suir, aduk sampai merata, bumbu dan daging menyatu, lalu beri air jeruk, aduk sebentar, angkat
  2. Ikan cakalang disini saya beli dalam bentuk daging filet, pake sekitar 2-3potong dagingnya, lebarnya seukuran 3jari yah bukan utuh 1ekor

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cakalang suir pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel