Cara Gampang Menyiapkan Kerang Kecap Pedas yang Menggugah Selera

Kerang Kecap Pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kerang Kecap Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kerang Kecap Pedas yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kerang Kecap Pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang Kecap Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kerang Kecap Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Kerang Kecap Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang Kecap Pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kerang Kecap Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerang Kecap Pedas memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Mantuuuulll pedasnya.. Cocok pake nasi anget..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kerang Kecap Pedas:

  1. 1/2 kg Kerang Kupas
  2. 3 siung Bawang Putih
  3. 5 siung Bawang Merah
  4. 10 buah Cabe Rawit
  5. 1 buah Cabe Merah
  6. 1 buah Tomat
  7. 5 lembar Daun Jeruk
  8. Gula dan Garam
  9. Kecap dan Penyedap

Cara untuk menyiapkan Kerang Kecap Pedas

  1. Rebus Kerang dengan Air, Daun Jeruk dan Garam
  2. Iris tipis Bawang Putih dan Bawang Merah, tumis sampai harum
  3. Masukkan Kerang dan Daun Jeruk lalu oseng kemudian tambahkan Kecap, Gula, Garam dan Penyedap.. Test rasa yaaa..
  4. Iris serong Cabe Merah dan iris kecil Tomat kemudian masukkan dan oseng sebentar, siap saji deh..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kerang Kecap Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel