Bagaimana Menyiapkan Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas, Lezat

Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih edisi tabungan resep dari tahun 2020 😂

Masakan setelah mudik dulu banget karena pas mudik lagi musim rajungan, akhirnya pas balik beli rajungan 5kg saking kalapnya 😂

Resep rajungan asam manis pedas dari ibuk.

Klo udah makan rajungan bisa betah lama didepan meja makan 🤭

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas:

  1. 1 kg kepiting / rajungan
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 1 serai, geprek
  4. 2 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 3 sdm saos tiram
  7. 3 sdm saos tomat
  8. 200 ml air
  9. secukupnya Gula
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya kaldu bubuk
  12. Bumbu halus
  13. 7 siung bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 3 cabe merah
  16. 10 cabe rawit
  17. 1 butir kemiri

Cara untuk membuat Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas

  1. Bersihkan kepiting, kukus sampai matang. Blender bumbu halus, sisihkan
  2. Iris bawang bombay, tumis sampai layu
  3. Masukkan bumbu halus, tumis sampai matang. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar. Masukkan kepiting, aduk rata.
  4. Beri sedikit air, masukkan saos tiram, saos tomat, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan kental. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting / Rajungan Asam Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel