Resep Perkedel Jagung Manis Pedas, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel Jagung Manis Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Perkedel Jagung Manis Pedas, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Perkedel Jagung Manis Pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel Jagung Manis Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel Jagung Manis Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Perkedel Jagung Manis Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Perkedel Jagung Manis Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Perkedel Jagung Manis Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel Jagung Manis Pedas menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Biasanya saya bikin perkedel pake tepung bakwan kemasan. Taunya di lemari tepung bakwannya ga ada. Ya udah bikin adonan tepungnya sendiri dan ngikutin resepnya mbak Kymie yang pake cabe rawit. Jadi perkedelnya ada pedes2nya nih...
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Perkedel Jagung Manis Pedas:
- 3 bh jagung, dipipil/disisir
- 1 btg daun bawang, iris tipis (resep asli ga pakai)
- 2 lbr daun jeruk, iris tipis
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung beras
- 1 btr telur
- Garam, merica, gula, penyedap rasa
- Bumbu halus
- 3 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 bh cabe rawit (sesuai selera)
Cara untuk membuat Perkedel Jagung Manis Pedas
- Bawang merah, bawang putih dan cabe rawit dihaluskan. Jagung setelah dipipil/disisir, dihaluskan kasar menggunakan ulekan.
- Campurkan jagung, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, irisan daun bawang dan daun jeruk. Beri garam, merica, gula dan penyedap rasa. secukupnya. Aduk rata.
- Masukkan telur dan JANGAN diberi air ya! Aduk rata.
- Panaskan minyak di dalam wajan. Jika sudah panas, masukkan adonan jagung sesendok-sesendok. Masak hingga agak kecoklatan. Angkat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Perkedel Jagung Manis Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!