Langkah Mudah untuk Membuat Kulit Melinjo Teri Pedas yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Kulit Melinjo Teri Pedas, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Melinjo Teri Pedas, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Kulit Melinjo Teri Pedas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Melinjo Teri Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit Melinjo Teri Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kulit Melinjo Teri Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kulit Melinjo Teri Pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Melinjo Teri Pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kulit Melinjo Teri Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kulit Melinjo Teri Pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Kali ini bikin 1 menu , 2 versi.. 1 buat dewasa-1 buat anak..
Dijamin Anak-anak doyaaannnnn ❤️Spt anakku walaupun agak milih makannya, tapi dikasih menu ini langsung bilang, “enak banget, Mami.”
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kulit Melinjo Teri Pedas:
- 350 gram kulit melinjo
- 200 gram ikan teri medan
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi sangrai
- 1 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas geprek
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt kecap ikan
- 1/2 sdm gula pasir
- 8 buah cabe keriting (untuk anak skip)
Cara membuat Kulit Melinjo Teri Pedas
- Bersihkan dan iris memanjang Kulit Melinjo, lalu rendam dengan air panas biarkan 5 menit
- Iris semua bumbu (bamer, baput, cabe, lengkuas geprek)
- Goreng ikan teri dengan api kecil dan minyak secukupnya hingga agak kering lalu sisihkan
- Mulai tumis bumbu (bamer, baput, terasi, daun salam, dan lengkuas) dengan minyak bekas teri hingga harum
- Masukkan kulit melinjo, oseng hingga agak layu
- Setelah itu mulai masukkan ikan teri tadi, aduk rata lalu masukkan kecap asin, kaldu dan gula
- Koreksi rasa, dan sajikan ❤️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Melinjo Teri Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!