Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok (Cilok Kuah Pedas) yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cilok (Cilok Kuah Pedas), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Cilok (Cilok Kuah Pedas), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Cilok (Cilok Kuah Pedas), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok (Cilok Kuah Pedas) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok (Cilok Kuah Pedas), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cilok (Cilok Kuah Pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Cilok (Cilok Kuah Pedas) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok (Cilok Kuah Pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok (Cilok Kuah Pedas) menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Izin intip yaa mbaa @palupi hihihi.. 😘
Berhubung gaada bumbu kacang, jadi ku buat versi berkuah aja, eh di request sama suami pakein kencur. Pengen buat seblak tapi bahan terbatas jadi seadanya dirumah..
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#Idemasakku
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cilok (Cilok Kuah Pedas):
- 125 gr tepung kanji
- 65 gr tepung terigu
- 150 ml air panas
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- Kuah Cilok Pedas
- 1 butir telur
- 6 buah cabe rawit jawa (haluskan)
- 1 bawang putih dihaluskan (haluskan)
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Garam
- 250 ml air matang
Langkah-langkah membuat Cilok (Cilok Kuah Pedas)
- Masukkan semua bahan dalam 1 wadah, dan tuang sedikit demi sedikit air panas, serta aduk sampai rata, sampai adonan kalis.
- Bulatkan adonan, lakukan sampai adonan habis. Siapkan panci, masak air mendidih, tambahkan minyak sedikit saja di air mendidih. Masukkan adonan cilok yg sudah dibulatkan.
- Rebus cilok hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Saya buat cilok kuah, sebagian nya saya simpan untuk simpan di frezeer.
- Sekarang buat kuah cilok pedasnya. Haluskan cabe rawit dan bawang putihnya.
Panaskan minyak, masukkan telur dan di orak arik, lalu bumbu yg dihaluskan (cabe dan bawang putih), aduk sampai rata dan harum. - Tambahkan air matang biarkan mendidih. Masukkan yg ditumis tadi (cilok, telur, bumbu), tambahkan garam, kaldu jamur, dan merica. Aduk hingga rata, dan jangan lupa di Koreksi rasa. ❤️
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok (Cilok Kuah Pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!