Resep Kripik basreng pedas Anti Gagal

Kripik basreng pedas

Sedang mencari ide Resep Kripik basreng pedas yang Sempurna yang unik?, Resep Kripik basreng pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kripik basreng pedas yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kripik basreng pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kripik basreng pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kripik basreng pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kripik basreng pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kripik basreng pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kripik basreng pedas memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini jualan saya, alhamdulillah banyak yg suka.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kripik basreng pedas:

  1. 50 buah basreng jd beli di pasar, masukin dulu ke preezer 1 mlm
  2. 1 bungkus Cabe kering (di blender)
  3. 10 sendok bumbu aida
  4. 2 bungkus bawang putih bubuk
  5. 1 bungkus kencur bubuk
  6. secukupnya Daun jeruk
  7. Terigu secukup nya
  8. Minyak goreng secukup nya

Cara untuk menyiapkan Kripik basreng pedas

  1. Potong"basreng setipis mungkin, lalu baluri tepung terigu supaya nanti ga lengket kalo di goreng nya
  2. Panaskan minyak lalu masukin basreng yang udah dibaluri tepung kedalam minyak sampai basreng nya terendam, lalu bolak balik basreng ny supaya ga nempel satu sama lain nya. Goreng sampe kering angkat
  3. Lalu siapkan wajan 1 lagi. Masukin minyak lalu tumis daun jeruk sampai kering lalu masukan bumbu cabe aida, cabe giling, bawang putih bubuk, kencur, royco. Kemudian matikan kompor nya lalu masukan basreng nya aduk sampe rata. Lalu test rasa

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kripik basreng pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel