Cara Gampang Membuat Kare Ayam Pedas, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kare Ayam Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kare Ayam Pedas, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kare Ayam Pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kare Ayam Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kare Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kare Ayam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Kare Ayam Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kare Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kare Ayam Pedas menggunakan 28 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikut Meramaikan #PekanRayaAyam dan aku sebagai salah satu #TimAyamBerendam, aku masak Kare Ayam Pedas, Wangi dan rasa masakannya benar-benar kaya akan rempah, nikmattttt banget deh. Emang paling mantap resep dari mamaku ini.
#PekanPosbarAyam
#AyamBerendam #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_AyamKukuruyuk
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kare Ayam Pedas:
- 500 gr Ayam, cuci bersih
- 250 gr telur ayam, rebus dan kupas
- Bumbu rempah :
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh, geprek
- 3 lbr daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 5 cm kayumanis
- 2 bh bunga lawang
- 2 bh kapulaga
- 3 bh cengkeh
- sesuai selera Garam
- sesuai selera Gula pasir
- 10 gr kaldu jamur
- 1 sdm bubuk kari
- 100 ml santan kental instan
- secukupnya Air
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 bh cabe merah keriting
- 7 bh cabe rawit setan
- 1 ruas jari jahe
- 5 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/4 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar sangrai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kare Ayam Pedas
- Siapkan bumbu, dan haluskan bumbu halus
- Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu sampai wangi. Setelah itu masukkan bumbu rempah dan bubuk kari. Aduk rata dan tumis sampai bumbu matang
- Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna
- Tambahkan air sampai ayam terendam
- Tambahkan telur, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk dan masak sampai bumbu meresap dan mengental. Jangan lupa tes rasa
- Tambahkan santan kental, aduk rata, masak sampai santan matang.
- Kare Ayam Pedas siap dihidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kare Ayam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!