Resep Cilok Sagu Pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cilok Sagu Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cilok Sagu Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Cilok Sagu Pedas, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Sagu Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Sagu Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cilok Sagu Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Cilok Sagu Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilok Sagu Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cilok Sagu Pedas menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Biasanya bikin cilok pakai kanji, sesekali pengen coba pakai tepung sagu bund daaannnn ternyata enakkkk...
ps : ini porsi cukup banyak ya bund, karena buatnya untuk berbanyak
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok Sagu Pedas:
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr tepung sagu
- 8 siung Bawang putih
- 1/2 bungkus lada bubuk
- Garam
- Air hangat
- 1 sachet penyedap rasa
- Bahan Saos Sambal
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 5 buah tomat merah
- 2 lembar daun jeruk
- Garam
Cara membuat Cilok Sagu Pedas
- Haluskan bawang putih sampai benar benar halus
- Masukkan dua tepung kedalam wadah baskin, tambahkan bawang putih halus, lada, garam dan penyedap rasa, lalu aduk sampai merata
- Tambahkan air hangat sesikit deminsesikit sambil diaduk hingga rata, jika sekiranya sudah pas (tidak keras, tidak terlalu cair), uleni sampai kalis
- Bentuk adonan membulat sesuai selera, bisa juga bentuk lonjong
- Didihkan air untuk merebus dalam panci, masukkan adonan ke dalam air mendidih
- Jikq cilok sudah naik ke permukaan air, tunggu sebentar lalu angkat
- Untuk sambal, haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai
- Masak tomat yang sudah diiris kedalam wajan dengan sedikit minyak goreng, jika sudah hancur masukkan bawang, daun jeruk dan cabai, tambahkan garam. Masak hingga matang
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok Sagu Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!