Cara Gampang Membuat Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Resep Tebasaki Masakan Jepang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masakan ini populer di Jepang dengan rasanya renyah, manis dan sedikit pedas. Resep kali ini asli dari kota asal tebasaki ini yaitu kota Nagoya di Jepang.
Tonton juga video pembuatannya:
https://youtu.be/P5oMnhYwdJ4
Happy Cooking 😊
#ayamgoreng #tebasaki
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang:
- 6-8 Sayap ayam
- Tepung terigu (tepung kue/tepung protein rendah)
- 2 sdm Kecap asin (soy sauce)
- 2 sdm Mirin
- 1 sdm Sake (bisa ditiadakan atau ganti dengan air perasan lemon)
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdt Bawang putih parut
- 2 sdm biji wijen yang dihaluskan
Cara membuat Sayap Goreng Manis Pedas | Resep Tebasaki Masakan Jepang
- Siapkan 6 sampai 8 potong sayap ayam dan keringkan menggunakan kertas dapur. Iris sedikit bagian dagingnya.
Tambahkan sedikit tepung hingga melapisi seluruh sayap ayam. - Gunakan api sedang untuk menggoreng.
Goreng sayap ayam hingga berwarna coklat keemasan. Tiriskan. - Saus:
Masukkan semua bumbu (kecap asin, mirin, sake, gula, bawang putih parut) ke dalam penggorengan menggunakan api sedang.
Setelah mendidih, matikan api.
Haluskan 2 sdm biji wijen. Kemudian masukan ke dalam saus tadi. - Masukan sayap ayam ke dalam saus.
Tambahkan sedikit wijen di atasnya.
Jika suka, kamu bisa menambahkan bubuk cabai.
Selamat mencoba! 😊
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayap Goreng Manis Pedas Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!