Resep Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) Anti Gagal

Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak), Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) menggunakan 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Waktu itu lagi kepengen makan Ikan Asam Pedas, eh dipasar lagi susah dpt ikan segar. Akhirnya muncul ide bakso ikan aja dimasak asam pedas, trus pada doyan karena ndak ribet dengan tulang-tulangnya😄
#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak):

  1. 50 Buah Bakso Ikan
  2. 1 buah Tomat
  3. 2 Sdm Air Asam Jawa
  4. Secukupnya Kaldu bubuk, Garam dan gula
  5. 500 ml Air
  6. Secukupnya Minyak Goreng Untuk Menumis
  7. Bumbu yang dihaluskan:
  8. 4 Siung Bawang Merah
  9. 3 Siung Bawang Putih
  10. 1 Sdm Cabe Giling
  11. 2 cm Jahe
  12. Bahan yang dicemplungkan:
  13. 1 batang Serai
  14. 2 lembar daun salam (klu daunnya besar 1 lembar saja)

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak)

  1. Baksonya sedikit dibelah supaya bumbunya menyerap kedalam bakso, setelah itu sisihkan
  2. Tomat juga dipotong potong sesuai selera
  3. Setelah siap, tumis bumbu yang dihaluskan tadi
  4. Jangan lupa masukan juga bumbu cemplungan
  5. Tumis sampai harum, baru tambahkan air asam jawa
  6. Setelah itu tambahkan air
  7. Baru masukan Bakso dan aduk sebentar
  8. Kemudian tambahkan Kaldu bubuk, garam dan gula
  9. Setelah baksonya mengembang, yang menandakan bumbu sudah meresap ke bakso, barulah masukan tomat
  10. Diamkan sampai mendidih, barulah diangkat untuk disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel