Resep Rajungan Pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Rajungan Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Rajungan Pedas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Rajungan Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rajungan Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rajungan Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rajungan Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Rajungan Pedas yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rajungan Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rajungan Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rajungan Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rajungan Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dapat Rajungan dari saudara mau masak yang berbeda tibanya bereksperimen
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rajungan Pedas:
- Rajungan
- 2 lembar Daun salam
- 3 tangkai Sereh
- 3 ruas jari Lengkuas
- Saus Tomat
- Daun bawang (iris sesuai selera untuk taburan)
- Masako
- Haluskan bahan :
- 5 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- Cabai merah (sesuai selera, mau pedas lebih banyak)
- Cabai kecil (sesuai selera)
- 2 ruas Jahe
- 2 buah Tomat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rajungan Pedas
- Rajungan dicuci bersih dan rebus dengan air, masak sampai berubah warna
- Angkat dan tiriskan, setelah dingin potong rajungan menjadi dua. Pada bagian capit bisa dipukul-pukul supaya mempermudah pada saat makan.
- Siapkan wajan, tambahkan minyak, setelah minyak panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas.
- Setelah itu masukkan saus tomat dan Masako
- Masukkan rajungan, masak hingga bumbu semua tercampur merata.
- Terakhir masukkan daun bawang, aduk merata dan rasanya asin pedas dan asam dari rajungan. Bila kurang bisa ditambahkan Masako dan saus tomat.
- Apabila rasa pedas masih kurang boleh tambahkan saus pedas.
- Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rajungan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!