Resep Oseng jamur jagung manis pedas Anti Gagal

Oseng jamur jagung manis pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Oseng jamur jagung manis pedas yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Oseng jamur jagung manis pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Oseng jamur jagung manis pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng jamur jagung manis pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng jamur jagung manis pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Oseng jamur jagung manis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Oseng jamur jagung manis pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng jamur jagung manis pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng jamur jagung manis pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng jamur jagung manis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng jamur jagung manis pedas menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Saya masak ini karena ingin jualan sarapan praktis tanpa ribet gitu bund. Jadi ini termasuk menunya. Hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Oseng jamur jagung manis pedas:

  1. 500 gr jamur tiram
  2. 1 buah jagung manis, sisir
  3. Bumbu halus:
  4. 3 siung bawang putih
  5. 6 siung bawang merah
  6. 3 buah cabai merah besar
  7. 10 buah cabai rawit
  8. Bumbu lain:
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 1 sdt kecap asin
  11. secukupnya Gula, garam, merica dan kaldu bubuk

Cara membuat Oseng jamur jagung manis pedas

  1. 1. Cuci bersih jamur, lalu peras hingga airnya habis, setelah itu sangrai jamur tiram di atas teflon hingga kadar air berkurang.
  2. 2. Tumis bumbu halus hingga tanak dan matang, masukkan Jagung yang sudah disisir, aduk hingga rata.
  3. 3. Masukkan jamur, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk, kecap manis dan kecap asin, koreksi rasanya.
  4. 4. Masak hingga kering tidak perlu ditambah air, terakhir beri taburan daun bawang.
  5. 5. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng jamur jagung manis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel