Resep Enoki Pedas Mampus Anti Gagal

Enoki Pedas Mampus

Lagi mencari ide Resep Enoki Pedas Mampus, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Enoki Pedas Mampus Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Enoki Pedas Mampus yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Enoki Pedas Mampus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Enoki Pedas Mampus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Enoki Pedas Mampus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Enoki Pedas Mampus yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Enoki Pedas Mampus adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Enoki Pedas Mampus diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Enoki Pedas Mampus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Enoki Pedas Mampus menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gegara nonton video asmr orang makan enoki pedas di instagram, jadi kepengen juga. Akhirnya nyoba bikin sendiri pake bumbu kreasi sendiri, dan ternyata seenak itu, bikin ketagihan, dan pastinya pedasnya pol polan, bikin selera makan meningkat.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Enoki Pedas Mampus:

  1. 4 bungkus jamur enoki
  2. 1/2 buah bawang bombay
  3. 2 siung bawang putih
  4. 20 buah cabe setan/cabe rawit
  5. 2 sendok makan boncabe level 30
  6. 3 sendok makan saus sambal ekstra pedas
  7. 2 sendok makan saus tiram
  8. 1 sendok makan saus raja rasa
  9. 1/2 sendok teh gula
  10. Garam
  11. Kaldu jamur
  12. Lada bubuk
  13. Minyak
  14. Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Enoki Pedas Mampus

  1. Potong-potong jamur enoki menjadi beberapa bagian. Cuci sampai bersih. Tiriskan
  2. Didihkan air, tuangkan ke dalam wadah berisikan jamur enoki. Rendam beberapa saat supaya bakteri atau kotoran yang menempel pada jamur terangkat.
  3. Iris tipis-tipis bawang bombay, bawang putih, dan cabe setan.
  4. Panaskan minyak sedikit saja, tumis bawang dan cabe yg sudah diiris-iris tadi sampai harum.
  5. Tambahkan air secukupnya sekira 150-200 ml atau segelas kecil atau setengahnya. Masak sampai mendidih.
  6. Tambahkan saus sambal, saus tiram, saus Raja rasa, garam, kaldu jamur, lada bubuk, gula, dan boncabe, aduk rata, tes rasa.
  7. Jika bumbu dirasa sudah pas rasanya, terakhir masukkan jamur enoki, masak sekitar 5-10 menit sampai bumbu saus mengental dan jamurnya matang. (Walaupun dimasak dalam waktu cukup lama, tekstur enoki masi kres kres ketika dimakan, jadi tidak perlu takut jamurnya akan menjadi lembek ya)
  8. Enoki pedas mampus siap disajikan. Dimakan dengan atau tanpa nasi sama sama nikmat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Enoki Pedas Mampus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel