Cara Gampang Menyiapkan Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas), Enak
Anda sedang mencari ide Resep Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas), Lezat yang unik?, Resep Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas), Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas) yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas) adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas) diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas) menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sup pedas ala korea tanpa santan. Bahan -bahan yang mudah ditemui di sekitar kitaa..
Yuk check it out !!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas):
- 1 kotak tahu putih
- 1 unting sawi hijau (harusnya pake sawi putih, tapi ngga ada)
- 1 genggam tauge (kecambah)
- 1 sendok udang gremut
- Bumbu Halus
- 8 buah cabe merah atau cabe keriting
- 1 buah tomat
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Sejumput merica
- 2 lembar daun jeruk (masukkan saat menumis)
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa / kaldu ayam
Cara untuk menyiapkan Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas)
- Potong dadu tahu putih kemudian rebus sebentar. Kurleb 5 menit untuk mengurangi rasa asam. Angkat lalu tiriskan
- Haluskan bumbu halus dan tambahkan garam agar lebih mudah menguleknya
- Siapkan minyak dan wajan untuk menumis bumbu halus dan daun jeruk. Tumis sampai aroma bumbu muncul.
- Lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan tahu putih yg telah direbus. Aduk sebentar dan koreksi rasa, tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Kemudian masukkan sawi dan tauge secara bersamaan. Tunggu sampai keduanya sedikit lunak. Koreksi rasa
- Setelah mendidih angkat panci dan sundubu jjigae siap disantap dgn nasi putih saat masih panas ^^
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sundubu jjigae (순두부찌개) (Sup Tahu pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!