Bagaimana Menyiapkan Krecek Pedas, Menggugah Selera

Krecek Pedas

Anda sedang mencari ide Resep Krecek Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Krecek Pedas yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Krecek Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Krecek Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krecek Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Krecek Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Krecek Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krecek Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Krecek Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krecek Pedas memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Tiap makan gudeg, yg dicari duluan pasti kreceknya yg super pedasssss.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Krecek Pedas:

  1. 100 gram kerupuk rambak
  2. 100 gram kacang tolo merah, rendam semalaman
  3. 1 kotak tahu, potong kecil
  4. 1 sachet santan instan (65 ml)
  5. Secukupnya air
  6. Bumbu Halus
  7. 4 siung bawang putih
  8. 8 siung bawang merah
  9. 2 butir kemiri
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 1 ruas kunyit
  13. Secukupnya cabe rawit, cabe merah, cabe apapun sesuai selera
  14. Bumbu Tumis
  15. 1 ruas lengkuas, geprek
  16. 1 batang serai, geprek
  17. 3 lembar daun salam
  18. 1 sdm air asam jawa
  19. 2 sdm gula merah
  20. 1 sdt terasi
  21. Secukupnya cabe utuh
  22. Secukupnya garam, gula, kaldu jamur

Cara membuat Krecek Pedas

  1. Rebus kacang tolo hingga lunak. Tiriskan.

    Rendam kerupuk rambak dengan air panas hingga lembek. Tiriskan.

    Goreng tahu hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan bumbu tumis.

    Masukkan tahu goreng, kerupuk rambak dan kacang tolo. Aduk rata.
  3. Masukkan santan dan air. Aduk rata.
    Tambahkan potongan cabe utuh. Masak hingga air menyusut.
  4. Voila!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Krecek Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel