Cara Gampang Menyiapkan Laksa udang pedas yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Laksa udang pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Laksa udang pedas, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Laksa udang pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Laksa udang pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Laksa udang pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Laksa udang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Laksa udang pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Laksa udang pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Laksa udang pedas menggunakan 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sumber : dapur Kobe
Di resep asli pakai campuran bihun,sy ganti dengan mie gelosor,enak juga kaya makan laksa di Malaysia 😁✌️
#CookpadCommunity_Tangerang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Laksa udang pedas:
- 250 gram bihun (sy ganti mie gelosor)
- 250 gram udang
- 150 gram toge
- 1 bungkus santan kara (65 ml)
- 500 ml kaldu udang
- 200 ml air
- 1 batang serai (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula putih
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdm kelapa sangrai (sy skip)
- 1 bungkus bumbu nasi goreng poll pedes Kobe
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 potong terasi bulat
- 5 buah cabe keriting merah
- Bahan tambahan :
- 1 buah telur rebus
- 1 batang daun bawang seledri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Laksa udang pedas
- Siapkan bahan2,cuci bersih udang,buang kulit luar nya
- Siapkan panci,masukan minyak kemudian tumis bumbu halus,salam,serai,daun jeruk,sampai harum dan bnr2 matang,kemudian masukan kaldu udang dan air,setelah mendidih masukan udang
- Setelah udang matang,tambahkan santan,aduk2 supaya tdk pecah,setelah mendidih matikan api, susun mie,toge,kemudian siram dengan kuah panas,taburi irisan daun bawang seledri,tambahkan toping telur rebus,siap di nikmati panas2
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Laksa udang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!