Cara Gampang Menyiapkan Laksa udang pedas yang Lezat

Laksa udang pedas

Sedang mencari ide Resep Laksa udang pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Laksa udang pedas, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Laksa udang pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Laksa udang pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Laksa udang pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Laksa udang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Laksa udang pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Laksa udang pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Laksa udang pedas menggunakan 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sumber : dapur Kobe

Di resep asli pakai campuran bihun,sy ganti dengan mie gelosor,enak juga kaya makan laksa di Malaysia 😁✌️
#CookpadCommunity_Tangerang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Laksa udang pedas:

  1. 250 gram bihun (sy ganti mie gelosor)
  2. 250 gram udang
  3. 150 gram toge
  4. 1 bungkus santan kara (65 ml)
  5. 500 ml kaldu udang
  6. 200 ml air
  7. 1 batang serai (geprek)
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1 lembar daun salam
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 1/2 sdt gula putih
  12. 3 sdm minyak goreng
  13. 2 sdm kelapa sangrai (sy skip)
  14. 1 bungkus bumbu nasi goreng poll pedes Kobe
  15. Bumbu halus :
  16. 4 siung bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 1/2 ruas kunyit
  19. 1/2 ruas lengkuas
  20. 3 butir kemiri
  21. 1/2 sdt ketumbar
  22. 1/4 potong terasi bulat
  23. 5 buah cabe keriting merah
  24. Bahan tambahan :
  25. 1 buah telur rebus
  26. 1 batang daun bawang seledri

Langkah-langkah untuk menyiapkan Laksa udang pedas

  1. Siapkan bahan2,cuci bersih udang,buang kulit luar nya
  2. Siapkan panci,masukan minyak kemudian tumis bumbu halus,salam,serai,daun jeruk,sampai harum dan bnr2 matang,kemudian masukan kaldu udang dan air,setelah mendidih masukan udang
  3. Setelah udang matang,tambahkan santan,aduk2 supaya tdk pecah,setelah mendidih matikan api, susun mie,toge,kemudian siram dengan kuah panas,taburi irisan daun bawang seledri,tambahkan toping telur rebus,siap di nikmati panas2

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Laksa udang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel