Bagaimana Menyiapkan Semur Pedas Ayam & Kentang, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Semur Pedas Ayam & Kentang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Semur Pedas Ayam & Kentang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Semur Pedas Ayam & Kentang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Pedas Ayam & Kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Pedas Ayam & Kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Semur Pedas Ayam & Kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Semur Pedas Ayam & Kentang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Pedas Ayam & Kentang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Semur Pedas Ayam & Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Pedas Ayam & Kentang memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Pedas Ayam & Kentang:
- 500 gr fillet dada ayam
- 2 butir kentang ukuran sedang
- Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada bubuk
- 15 buah cabe merah keriting
- 1 ruas jahe diparut
- 1 ruang lengkuas di parut
- Bumbu aroma :
- 1/2 butir biji pala
- 2 butir kapulaga
- 4 buah cengkih
- 2 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh bagian putihnya
- Tambahan :
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- sesuai selera gula garam
- 3 sdm Minyak sayur : untuk menumis
- 100 ml air
Cara untuk membuat Semur Pedas Ayam & Kentang
- Siapkan bahan. Kupas kentang sesuai selera, potong-potong fillet ayam. Giling bumbu halus
- Goreng kentang 1/2 matang
- Tumis bumbu halus tambahkan bumbu aroma. Setelah harum tambahkan air 100 ml, gula merah dan kecap manis, diamkan sebentar hingga agak berminyak
- Kemudian masukkan ayam, aduk sebentar baru tambahkan air asam jawa, lalu masukkan kentang
- Aduk merata, hingga bumbu meresap, bila agak kering bisa ditambahkan air. Koreksi rasa, siap dihidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur Pedas Ayam & Kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!