Bagaimana Menyiapkan Semur Pedas Ayam & Kentang, Menggugah Selera

Semur Pedas Ayam & Kentang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Semur Pedas Ayam & Kentang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Semur Pedas Ayam & Kentang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Semur Pedas Ayam & Kentang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Pedas Ayam & Kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Pedas Ayam & Kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Semur Pedas Ayam & Kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Semur Pedas Ayam & Kentang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Pedas Ayam & Kentang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Semur Pedas Ayam & Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Pedas Ayam & Kentang memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Pedas Ayam & Kentang:

  1. 500 gr fillet dada ayam
  2. 2 butir kentang ukuran sedang
  3. Bumbu halus :
  4. 6 butir bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 butir kemiri
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. 15 buah cabe merah keriting
  10. 1 ruas jahe diparut
  11. 1 ruang lengkuas di parut
  12. Bumbu aroma :
  13. 1/2 butir biji pala
  14. 2 butir kapulaga
  15. 4 buah cengkih
  16. 2 cm kayu manis
  17. 2 lembar daun salam
  18. 2 lembar daun jeruk
  19. 1 batang sereh bagian putihnya
  20. Tambahan :
  21. 1 sdm gula merah
  22. 3 sdm kecap manis
  23. 1 sdm air asam jawa
  24. sesuai selera gula garam
  25. 3 sdm Minyak sayur : untuk menumis
  26. 100 ml air

Cara untuk membuat Semur Pedas Ayam & Kentang

  1. Siapkan bahan. Kupas kentang sesuai selera, potong-potong fillet ayam. Giling bumbu halus
  2. Goreng kentang 1/2 matang
  3. Tumis bumbu halus tambahkan bumbu aroma. Setelah harum tambahkan air 100 ml, gula merah dan kecap manis, diamkan sebentar hingga agak berminyak
  4. Kemudian masukkan ayam, aduk sebentar baru tambahkan air asam jawa, lalu masukkan kentang
  5. Aduk merata, hingga bumbu meresap, bila agak kering bisa ditambahkan air. Koreksi rasa, siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur Pedas Ayam & Kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel