Resep Ceker pedas yang Sempurna
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ceker pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ceker pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ceker pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ceker pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ceker pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ceker pedas memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ceker pedas:
- 1/2 kg ceker ayam
- Bumbu halus :
- 5 cabai merah
- 5 cabai setan
- 7 cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya minyak
- Air untuk merebus
- Garam
- Totole
- Kecap
Cara membuat Ceker pedas
- Rebus / presto ceker sampai empuk. Hanya dengan air dan garam
- Haluskan bumbu dengan blender dengan minyak (cabai, kunyit, bawang merah, bawang putih)
- Tumis bumbu halus hingga keluar minyak
- Masukkan ceker lalu aduk hingga rata
- Tambahkan kecap, garam dan totole secukupnya
- Masak hingga matang. Bila ingin pedas bisa di tambah saus cabai atau bubuk cabai
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ceker pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!