Resep Semur Kentang ekstra pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Semur Kentang ekstra pedas, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Semur Kentang ekstra pedas, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Semur Kentang ekstra pedas, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Kentang ekstra pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Kentang ekstra pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Semur Kentang ekstra pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Semur Kentang ekstra pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur Kentang ekstra pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Kentang ekstra pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Biasanya bikin semur jengkol pake resep ini,berhubung hari ini dapat oleh2 kentang kecil2 dari tetangga , bingung mau dimasak apa,coba2 dibikin semur dan ternyata enak bgt. Ini sengaja kentangnya aku utuhin coz kecil2.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Kentang ekstra pedas:
- 1 kg kentang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm santan kara/ 1/2 bks santan kara
- 2 buah cengkeh
- 1 cm kayu manis
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 biji cabe merah
- 11 biji cabe rawit (boleh dikurangi)
- 10 biji merica butiran/1 sdt lada bubuk
- 2 butir kemiri
- 2 ruas jahe
- 1 buah tomat merah
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh
- 1 cm lengkuas
Cara membuat Semur Kentang ekstra pedas
- Kukus kentang 1/2 matang,jika kentang besar2 cukup kupas, potong2, kmd cuci bersih.
- Haluskan bumbu dg blender tambahkan sedikit air,asal blender bisa jalan aja.
- Tuang bumbu halus kedalam wajan tambahkan sereh,daun salam, lengkuad,cengkeh dan kayu manis,masak smp air sat habis,kmd tambahkan sedikit minyak oseng2 smp bumbu tanak dan matang,tambahkan 2 gelas air masukan kentang !umbu dgn gula,garam,kaldu bubuk dan kecap.jika air sat tp kentang blm empuk boleh ditambah lg, karena sy masak kentangnya sdh tak kukus dulu jd airnya tdk perlu sy tambah,kmd tambahkan santan aduk2 smp santan mendidih dan matang. Semur kentang siap dihidangkan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur Kentang ekstra pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!