Resep Keripik Kulit Kentang Pedas, Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Keripik Kulit Kentang Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Keripik Kulit Kentang Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik Kulit Kentang Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Kulit Kentang Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Kulit Kentang Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Keripik Kulit Kentang Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Keripik Kulit Kentang Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Keripik Kulit Kentang Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Keripik Kulit Kentang Pedas memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
pernah liat dipostingan kulit kentang jadi keripik enak... setelah di coba ternyata emang enak..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik Kulit Kentang Pedas:
- kulit kentang dari 5buah yg sedang
- 1 sdt garam
- 3 sdm terigu prot sedang
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt maizena
- secuil garam dan penyedap
- minyak goreng
- bumbu tabur,
- 1 sdt bubuk cabe
- 1/2 sdt penyedap (royko)
Langkah-langkah membuat Keripik Kulit Kentang Pedas
- Bersihkan cuci berulang kulit kentang lalu rendam dengan air dan 1sdt garam, biarkan 30 menit
- Cuci lagi kulit kentangnya dan tiriskan
- Campurkan semua tepung tambah garam dan penyedap aduk rata. masukan kulit kentang yang sudah tiris. aduk rata
- Goreng diminyak yang panas. sampai kering dan kecoklatan. angkat dan tiriskan
- Beri taburan sesuai selera. sy cuma pake bubuk cabe dan royko.. yg ada dirumah aja. enak buat ngemil.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Keripik Kulit Kentang Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!