Resep Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur, Enak

Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur adalah 15 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur diperkirakan sekitar 1.5 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur menggunakan 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu ke 39 Golden Apron The Next Level (resep 4 >>> 26 Februari 2021)

Source : Ucik Dwi Ayu

Masih dengan olahan Ayam Berendam. Dan kali ini ayamnya berendam di Tulung Agung Jawa Timur dengan masakan khasnya yaitu Ayam Lodho. Biar pedes mantul, saya banyakin cabe merahnya dan warnanya jadi lebih merah membara (resep asli yang dibanyakin cabe rawitnya). Sekalian saya bikin ini buat menu nasi bungkus Jumat Barokah minggu ini, disamping menu lainnya. Saya searching beberapa resep, ada yang pake kencur dan jinten, ada yang ga pedes, ada juga yang ayamnya digoreng dulu sebentar bukan dipanggang/bakar. Klo saya lebih suka yang dipanggang karena ada rasa khasnya. Rasanya pedes mantul jadi ga perlu nyambel lagi
.
.
#GA_TheNextLevel
#PejuangGoldenApronTheNextLevel
#AyamBerendam
#PekanPosbarAyam
#PekanRayaAyam
#AyamLodho
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur:

  1. 15 potong ayam/1.3kg ayam, cuci bersih
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1.5 sdt garam
  4. 1 sdt kaldu bubuk/jamur
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 750 ml santan kental sedang
  7. Secukupnya margarin (untuk ayam panggang)
  8. 50 ml minyak goreng (untuk goreng bumbu)
  9. Bahan bumbu yang dihaluskan :
  10. 100 gr cabe merah keriting
  11. 10 butir besar bawang merah
  12. 5 siung besar bawang putih
  13. 4 cm kunyit
  14. 5 butir kemiri
  15. 1 sdm ketumbar
  16. 1/2 sdt merica
  17. Bumbu cemplung :
  18. 1 ruas jari lengkuas, geprek
  19. 1 ruas jari jahe, geprek
  20. 2 lembar daun salam
  21. 3 lembar daun jeruk
  22. 1 batang besar serai, potong 3 lalu geprek

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur

  1. Marinasi ayam dengan air jeruk nipis kurleb 20 menit lalu cuci bersih dan tiriskan
  2. Panaskan panggangan lalu oles dengan margarin. Panggang ayam hingga berwarna agak kecoklatan. Sisihkan dulu
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng semua bahan yang akan dihaluskan hingga matang dan harum. Biarkan dingin dulu baru diblender halus plus minyaknya juga
  4. Campur ayam, bumbu halus, bumbu cemplung, garam, kaldu bubuk dan gula pasir dalam wajan. Tuang santan lalu aduk rata
  5. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap dengan api agak kecil. Koreksi rasa, angkat dan sajikan
  6. Kalo ga mau kuahnya dicampur, ayamnya dipisahkan dulu dari kuah. Nanti disajikan secara terpisah

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel