Bagaimana Menyiapkan Tumis usus buncis pedas yang Lezat Sekali

Tumis usus buncis pedas

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis usus buncis pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis usus buncis pedas, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tumis usus buncis pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis usus buncis pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis usus buncis pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis usus buncis pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Tumis usus buncis pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis usus buncis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis usus buncis pedas memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

12 Agustus 2021

Source : @dewdew_darrudewi

#GenkPejuangDapur
#RememberGenkPeda_BundaDewi

#Cookpadcommunity_surabaya

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis usus buncis pedas:

  1. 250 gr usus (saya beli sdh bersih)
  2. 5 btg buncis,potong pendek
  3. 1 btg sereh,memarkan
  4. 2 lbr daun jeruk
  5. Secukupnya air
  6. Secukupnya kecap manis,gula pasir dan garam
  7. Bumbu halus :
  8. 5 butir bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 11 bj cabe rawit

Cara membuat Tumis usus buncis pedas

  1. Didihkan air rebus usus sampai mendidih,angkat dan tiriskan lalu potong2.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus,sereh dan daun jeruk sampai wangi.Tambahkan buncis aduk2 lalu masuk kan air,garam,gula pasir,kecap manis dan kaldu jamur.
  3. Masak sampai air berkurang,tes rasa Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis usus buncis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel