Bagaimana Menyiapkan Jengkol santan pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Jengkol santan pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Jengkol santan pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Jengkol santan pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jengkol santan pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jengkol santan pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Jengkol santan pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Jengkol santan pedas yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jengkol santan pedas adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jengkol santan pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jengkol santan pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Jengkol santan pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Karena lagi bosen makan sayur, dan lagi pengin masakan yang pedas jadilah beli jengkol dan dimasak pedes. Dan rasanya bikin bm terpenuhi... #TiketGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jengkol santan pedas:
- 1 plastik jengkol matang yang sudah direbus
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 8 cabe rawit
- 5 cabe merah kriting
- 2 buah kemiri
- 1/2 sendok teh merica bubuk (kalau saya pakai merica butiran)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1 gelas air
- 1/2 bungkus santan kara
- secukupnya Gula
- 2 sendok kecap manis
Cara untuk menyiapkan Jengkol santan pedas
- Geprek jengkol yang sudah direbus (kalau saya belinya sudah direbus jadi tinggal geprek saja)
- Haluskan kemiri, bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe kriting
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- Masukkan jengkol yang sudah digeprek tadi. Oseng-oseng sebentar
- Tambahkan air, lalu masukkan santan
- Tunggu beberapa saat hingga jengkol terasa empuk.
- Koreksi rasa
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Jengkol santan pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!