Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Ikan Pedas Anti Gagal

Bubur Ikan Pedas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bubur Ikan Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bubur Ikan Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Bubur Ikan Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ikan Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ikan Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bubur Ikan Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Ikan Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Ikan Pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Ikan Pedas diperkirakan sekitar 25 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bubur Ikan Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur Ikan Pedas memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masakan simple, lezat dan enak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Ikan Pedas:

  1. 4 ekor Ikan tongkol/salem
  2. 6 biji Bawang merah
  3. 5 biji Bawang putih
  4. 5 biji Cabe rawit/jablay
  5. 2 sdm Margarin
  6. 1/2 sdt Kaldu jamur
  7. 1/2 sdt Garam
  8. 1 sdm Kecap manis
  9. 1 ikat Kemangi
  10. Bahan bubur
  11. Oats

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bubur Ikan Pedas

  1. Potong tipis bawang putih, merah dan cabai rawit
  2. Suwir2 ikan tongkol, buang kepala n durinya - saya tidak pakai di goreng terlebih dahulu tapi kalau anda mau di goreng dahulu sebelum di suwir silahkan
  3. Panaskan margarin, masukan bahan2 yg sudah di potong tadi, tumis hingga harum dan layu
  4. Masukkan ikan yang sudah di suwir, aduk rata tambahkan air sedikit agar tidak gosong, tumis hingga menyusut airnya
  5. Tambahkan garam, kaldu jamur dan kecap manis, aduk hingga rata.. Lalu yg terakhir masukkan kemangi yg sudah dipetik, aduk rata sampai matang.. Matikan kompor
  6. Bahan buburnya saya pakai oats instant yang tinggal di seduh, airnya saya rebus di bekas masak ikan karena masih ada bumbu yang menempel..
  7. Satu porsi bubur saya pakai 5 sdm oats dan air panas sesuai selera..
  8. Rasanya mirip2 sama bubur manado hehe... Mungkin karna ada kemanginya kali ya.. Selamat menikmati

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ikan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel