Bagaimana Menyiapkan 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷 yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷, Lezat Sekali yang unik?, Resep 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷 yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷 yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷 memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Selamat mencoba😉
#resep7
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷:
- 2 buah mie telur
- 1 sdm gula
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm roy*o
- 2 cingkir air mentah bersih
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan pentol aci
- 3 sdm tepung kanji atau tepung tapioka
- 1,5 sdm tepung terigu
- 1/4 sdm garam
- 1/3 sdm roy*o
- secukupnya Air hangat
- secukupnya Air mentah bersih
- Bahan saus pedas
- 2 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 2 buah cabai merah besar (buang isi)
- 5 buah cabai rawit
- 1 cingkir air mentah bersih
- Sedikit minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷
- Mencampur semua bahan kering pentol aci dalam wadah, mengaduk sampai rata, lalu menambahkan air hangat sedikit demi sedikit.
- Menguleni sampai kalis kemudian membentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera. Setelah terbentuk semua, kukus sampai matang (tempat mengukus diberi minyak secukupnya agar pentol aci tidak lengket saat matang. Untuk mengecek apa pentol aci sudah matang, bisa menggunakan tusuk gigi yang ditusuk kan pada pentol aci).
- Sambil menunggu pentol aci matang, mengupas dan membersihkan bahan saus pedas. Lalu memasukkan ke blender dan memblender sampai halus (ketika proses mempersiapkan saus, pentol aci sudah matang, maka mematikan kompor).
- Memanaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng. Setelah cukup panas, memasukkan saus pedas dan mengaduk berjangka sebentar. Kemudian menambahkan air mentah bersih 1 cingkir dulu, mengaduk sebentar, memasukkan mie telur, dan mengaduk berjangka lagi.
- Setelah mie telur cukup lunak, menambahkan pentol aci, mengaduk sebentar dan menambahkan air mentah bersih 1 cingkir lagi. Mengaduk sebentar, memasukkan gula, garam dan roy*o. Mengecek rasa dan mengaduk sebentar terakhir.
- Pentol aci dan mie telur saus pedas siap disajikan.
- Tambahan : Jika ingin kuah agak banyak maka tambah 1 atau 2 cingkir air mentah bersih lagi tetapi jangan lupa mengetes rasa kembali agar rasa nya masih mantull👌
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 🌷Pentol Aci & Mie Telur Saus Pedas🌷 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!