Resep Tumis Kulit Singkong Pedas, Lezat

Tumis Kulit Singkong Pedas

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis Kulit Singkong Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tumis Kulit Singkong Pedas yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tumis Kulit Singkong Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kulit Singkong Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kulit Singkong Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Kulit Singkong Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Kulit Singkong Pedas yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Kulit Singkong Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Kulit Singkong Pedas menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

• 03-10-2021 •
Dibuang sayang, dimakan bisa bikin kenyang 😁
Punya singkong, saya kupas dan kulitnya tidak dibuang, sengaja disisihkan untuk diolah jadi tumisan pedes. Lumayan enak juga lho ternyata. Dimakan sama nasi hangat sama kerupuk aja udah enak.
Sobat irit banget nih 😂 irit ya bukan pelit, wkwk. Selagi bisa dimanfaatkan kenapa tidak 😊
Source : arsyila kitchen
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Kulit Singkong Pedas:

  1. Kulit singkong dari 1 kg singkong
  2. Secukupnya garam dan gula pasir
  3. 1 sdm udang rebon, seduh air panas (aslinya teri digoreng)
  4. Secukupnya air
  5. Minyak untuk menumis
  6. Bumbu :
  7. 15 buah cabe rawit, iris
  8. 6 butir bawang merah, iris
  9. 3 siung bawang putih, iris
  10. 1 cm lengkuas, geprek
  11. 1 lembar daun salam

Cara membuat Tumis Kulit Singkong Pedas

  1. Ambil kulit singkong yg warna putihnya saja ya. Cuci bersih. Iris2 tipis lalu cuci bersih lagi. Tiriskan.
  2. Rebus kulit singkong hingga getahnya keluar dan teksturnya empuk. Angkat, cuci bersih, tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis semua bahan bumbu hingga harum.
  4. Masukkan kulit singkong, bumbui garam dan gula pasir. Beri air. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Kulit Singkong Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel