Resep Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masakan ala kadarnya dengan bahan ikan pindang. Sebenarnya mau pakai ikan pindang jenis apa saja oke. Nggak harus ikan kembung. Pakai pindang lemuru, banyar, atau tongkol juga enak.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas:
- 10 buah ikan pindang kembung
- 1 buah tomat besar, iris tipis
- 1 genggam kemangi
- 3 sendok makan minyak goreng
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih kating
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 gelas air
Cara untuk menyiapkan Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas
- Blender bahan-bahan bumbu halus, lalu sisihkan terlebih dahulu.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tomat, lalu bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk rata sampai tomat matang dan agak lumat.
- Masukkan ikan pindang, lalu aduk sebentar. Jangan sampai ikan pindang hancur.
- Matikan api, lalu masukkan kemangi. Aduk sebentar saja, lalu tuang ke piring saji.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Pindang Bumbu Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!