Resep Tumis daging kambing pedas daun jeruk yang Menggugah Selera

Tumis daging kambing pedas daun jeruk

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis daging kambing pedas daun jeruk, Enak yang unik?, Resep Tumis daging kambing pedas daun jeruk Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis daging kambing pedas daun jeruk yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis daging kambing pedas daun jeruk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis daging kambing pedas daun jeruk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis daging kambing pedas daun jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tumis daging kambing pedas daun jeruk yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis daging kambing pedas daun jeruk adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis daging kambing pedas daun jeruk diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis daging kambing pedas daun jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis daging kambing pedas daun jeruk menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bun masih punya daging kambing pasca idul adha? Yuk dibikin tumis aja daripada bosen santen-santenan terus. Saya juga ada tips supaya kambing tidak bau prengus, ada di IG ya lengkap. Main ke ig saya @ sekarralq ya Bun..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis daging kambing pedas daun jeruk:

  1. 300 gr daging kambing, potong sesuai selera, dadu
  2. 6 bh bawang merah
  3. 2 bh bawang putih
  4. 8 bh cabe merah
  5. 6 bh cabe rawit
  6. 4 bh daun jeruk
  7. 3 mata Asam jawa
  8. 1 SDM Kecap manis
  9. Sedikit air
  10. Secukupnya gula garam penyedap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis daging kambing pedas daun jeruk

  1. Marinasi daging kambing dengan sedikit garam dan asam selama 1 jam (say semaleman) tidak perlu dicuci dulu ya dagingnya. Simpan di kulkas
  2. Campur daging kambing dengan bumbu halus, bumbui dengan gula garam penyedap lada dll, cek rasa
  3. Beri sedikit air dan kecap manis, kecilkan api. Masak hingga air menyusut
  4. Goreng daging kambing hingga setengah matang
  5. Haluskan bumbu diulek, lalu tumis hingga harum dan bau langu hilang. Daun jeruk dirajang kasar
  6. Tambahkan sedikit air dan kecap manis, aduk dan biarkan hingga air menyusut. Angkat, sajikan
  7. Ini hasilnya

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis daging kambing pedas daun jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel