Resep Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh) Anti Gagal

Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh) Anti Gagal yang unik?, Resep Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh), Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh) yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh) adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum. Hai, semuanya!
Berhubung di daerah saya suhu lagi agak dingin karna sehabis hujan, akhirnya saya membuat Tteobokki atau kue beras pedas khas korea. Untuk tteok atau kue berasnya saya membuat sendiri (nanti akan saya share resep membuat tteok-nya) dan kejunya juga keju leleh yang saya buat dari campuran keju biasa, susu dan larutan tepung tapioka.
Selamat mencoba resep Tteobokki ala saya ☺

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh):

  1. 10-12 biji tteok polos (kue beras) ukuran kecil
  2. 1 buah daun bawang, cuci bersih dan iris memanjang
  3. Keju leleh (bisa pakai keju quick melt atau Moza atau cheddar)
  4. Air secukupnya untuk merebus tteok
  5. Bahan saus
  6. 1/2-1 sendok makan Gochujang
  7. 3 sendok makan cabai bubuk
  8. 1 sendok teh minyak ikan
  9. 1 1/2 sendok makan corn syrup (bila tidak ada bisa diskip)
  10. 2 sendok makan gula pasir
  11. 3 siung bawang putih, haluskan
  12. secukupnya Garam, lada dan penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh)

  1. Siapkan wajan/panci kecil, masukkan air dan rebus sampai mendidih diatas kompor dengan api kecil
  2. Masukkan potongan tteok kedalam air yang mendidih. Masak hingga tteok mengapung.
  3. Sambil menunggu tteok masak, campurkan semua bahan saus. Koreksi rasa (rasa pedas, manis, asin harus seimbang).
  4. Setelah tteok masak, buang air rebusan hingga tersisa 1/4 bagian air dari dasar wajan/panci. Masukkan bahan saus, masak hingga mendidih. Koreksi kembali rasanya (jika kemanisan bisa tambahkan sedikit garam, jika keasinan, tambahkan gula. Rasa pedas, asin, gurih dan manis harus seimbang)
  5. Tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar. Kemudian letakkan parutan/potongan keju diatasnya. Masak kembali hingga keju leleh dengan api kecil. Aduk sesekali dari samping. Angkat dan sajikan
  6. Catatan: Lidah tiap orang itu berbeda² jadi mohon koreksi rasa kembali meskipun saya tulis takarannya (pict Tteobokki cheese melt yang siap disantap)

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tteobokki Cheese Melt (Kue Beras Pedas dengan Keju Leleh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel