Resep Tumis Udang Galah Bumbu Pedas, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis Udang Galah Bumbu Pedas, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Udang Galah Bumbu Pedas, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tumis Udang Galah Bumbu Pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Udang Galah Bumbu Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Udang Galah Bumbu Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Udang Galah Bumbu Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis Udang Galah Bumbu Pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Udang Galah Bumbu Pedas adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Udang Galah Bumbu Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Udang Galah Bumbu Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Udang Galah Bumbu Pedas menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillahirraanirrahim.....
Ini hanya udang galah yang di ungkep dengan bumbu semple agak pedas, request tante saya, untuk dibawa weekend ke pantai kemaren
Tentunya nikmat sekali ya, makan udang galah dengan nasi panas, sambil menikmati suasana pantai 😍, sayurnya cukup lalapan dan sambel....endolita banget deh pokoknya.
Yuuuk ikutan 🤗😘
#UdangGalah
#MasakanBundaPashalenko
#SupportBumil
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Udang Galah Bumbu Pedas:
- 1 kg udang galah
- 5 batang daun bawang, iris
- 10 lembar daun jeruk
- 5 buah cabe merah keriting, iris
- 5 sdm kecap manis
- 5 sdm margarine
- sesuai selera Garam, kaldu jamur dan meruca
- Sedikit air
- Bumbu halus:
- 15 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 100 gr cabe merah keriting
- 100 gr cabe rawit
- 3 cm jahe
- 1 sdt kunyit
Cara membuat Tumis Udang Galah Bumbu Pedas
- Siapkan semua bahan
- Tumis bumbu halus dengan margarine, hingga benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.
Tambahkan udang, masak hingga berubah warna. Aduk rata. - Beri garam, kaldu jamur dan merica, beri sedikit air. Koreksi rasanya. Masak hingga bumbu meresap. Beri taburan daun bawang dan irisan cabe. Angkat.
- Tumis Udang Galah Bumbu Pedas, siap di hidangkan.
- Barakallahu, selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Udang Galah Bumbu Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!