Resep Rendang Pedas, Enak
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Pedas yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Pedas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rendang Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rendang Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Pedas adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Pedas diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rendang Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Pedas menggunakan 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Semoga resepnya bisa bermanfaat ya bunda, masak rendang gak pake lama, dijamin daging pun empuk. Jangan lupa tag ke IG aku juga ya bun @cicianjar07
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Pedas:
- 1 kg Daging Sapi
- 3-5 buah kentang ukuran besar
- 10-15 siung bawang merah
- 5-8 buah bawang putih
- 1 ons Cabe merah besar
- 2 ons cabe rawit
- 3-5 sendok kelapa sangrai sudah halus
- 1 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai ukuran besar
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2-3 buah kelapa (ambil perasan santan pertama) atau 1300 ml santan
- 3 cm kayu manis
- 1 buah pala
Cara membuat Rendang Pedas
- Potong daging dengan diameter 5 cm, dengan ketebalan 1 cm
Cuci bersih dan tiriskan
Kupas kentang dan belah jadi 4 bagian. - Haluskan bumbu kecuali (daun salam,jeruk,kunyit,lengkuas,serai,kayu manis)
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan santan aduk sampai mengental, kemudian masukkan daging, daun jeruk,salam,kunyit,kelapa sangrai,lengkuas,serai,kayu manis,
- Tambahkan garam, kaldu sapi sesuai selera
- Aduk terus agar tidak lengket di dasar wajan, aduk hingga santan benar benar surut sesuai yg diinginkan
- Masukkan kentang yang sudah di potong, Kecilkan api sambil di cicipi, kelembutan daging dan rasanya. Biarkan di atas api kecil kira-kira sampai kentang nya empuk.
- Rendang pun siap di sajikan, selamat mencoba
Jangan lupa Tag ke Instagram aku ya @cicianjar07 Terimakasih
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!