Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam manis pedas Ikan (sisa), Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Asam manis pedas Ikan (sisa) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Asam manis pedas Ikan (sisa) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Asam manis pedas Ikan (sisa), Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam manis pedas Ikan (sisa) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam manis pedas Ikan (sisa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam manis pedas Ikan (sisa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Asam manis pedas Ikan (sisa) yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam manis pedas Ikan (sisa) adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam manis pedas Ikan (sisa) diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Asam manis pedas Ikan (sisa) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam manis pedas Ikan (sisa) memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Punya ikan sisa goreng yang gak laku, buatin ini aja, buat pedas-pedas lebih nikmat 👍 cocok sekali di nikmati dengan nasi hangat, pokoknya bakalan boros nasi 🤭😌
Boleh ikan jenis apa saja, buang tulangnya dan ambil bagian isinya saja, biar lebih mudah di nikmati.
#Resep_Mamaraffiyya
#OlahanIkanSisa
#AsamManisPedasIkan
#KulaEtamCoCoK
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_KutaiKartanegara
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asam manis pedas Ikan (sisa):
- 150 grm Ikan goreng sisa (buang tulangnya)
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 5 bh Cabe rawit
- 1 bks Saos sambel
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 bh tomat iris-iris
- 100 ml air
Cara membuat Asam manis pedas Ikan (sisa)
- Siapkan semua bahan-bahannya, panaskan minyak goreng lalu tumis bawang-bawangan dan juga cabe rawit
- Tumis hingga layu dan harum, tambahkan lada dan kaldu. Beri juga saos sambal ya (saya pakai yg kemasan saja)
- Tambahkan juga kecap manis, aduk-aduk hingga semua tercampur rata dan kecap manis mendidih. Lalu masukkan ikan goreng sisanya
- Tambahkan sedikit air, masak hingga matang fan terakhir masukkan irisan tomat
- Aduk-aduk sebentar lalu matikan api, dan siap untuk di sajikan dengan nasi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asam manis pedas Ikan (sisa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!