Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis pare pedas yang Enak

Tumis pare pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis pare pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis pare pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tumis pare pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pare pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis pare pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis pare pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tumis pare pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis pare pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis pare pedas memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#pejuanggoldenaproan
#stayathome
#sayanganak
#masakpenuhcinta
#MasakSetiapBagian
@Cookpad_ID

#FoodPlaceCookChallenge

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis pare pedas:

  1. 2 buah pare sedang
  2. 15 buah cabe merah
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Gula
  7. secukupnya Kaldu jamur
  8. secukupnya Air

Cara untuk menyiapkan Tumis pare pedas

  1. Bersihkan pare dari bijinya lalu potong sesuai selera
  2. Remas pare dengan garam sampai air perasannya putih
  3. Rendam dengan 1sdm gula beri sedikit air agar tidak pahit diamkan selama 1jam
  4. Setelah 1 jam cuci pare hingga bersih lalu tiriskan
  5. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit
  6. Tumis bawang me ah dan putih hingga harum lalu masukkan cabe rawit tumis kembali
  7. Masukkan pare, garam, gula, kaldu jamur aduk2 hingga tercampur rata dan beri air secukupnya lalu tutup agar bumbu meresap
  8. Koreksi rasa, jika sudah enak angkat lalu sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis pare pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel