Resep Keripik basreng pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Keripik basreng pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik basreng pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Keripik basreng pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik basreng pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik basreng pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Keripik basreng pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Keripik basreng pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keripik basreng pedas adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keripik basreng pedas diperkirakan sekitar 4 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Keripik basreng pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Keripik basreng pedas memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Jumat, 18 juni 2021.
Suami lagi pengen banget makan basreng. Katanya harus pedas terus ada daun jeruknya. Yowes kita bikin seperti yang doi mau :)
#cookpadcommunity_kaltim
#cookpadcommunity_borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Keripik basreng pedas:
- 15 butir baso
- Secukupnya cabe bubuk level 30
- Secukupnya 3 lembar daun jeruk (cincang halus)
- Secukupnya kaldu bubuk
- 1/2 sdm tepung terigu
- Minyak goreng
Cara membuat Keripik basreng pedas
- Iris tipis baso
- Jemur baso selama 3 jam di bawah matahari terik
- Jika sudah di jemur, taburi tipis baso dengan tepung terigu secara merata
- Panaskan minyak goreng agak banyak. Goreng baso hingga kering. Angkat, tiriskan
- Siapkan wadah kedap udara. Masukan baso tambahkan cabe bubuk, kaldu bubuk dan irisan daun jeruk. Tutup wadah kemudian kocok2 wadah hingga bumbu merata. Sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik basreng pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!